Брокколи с сыром


 

Чтобы приготовить брокколи с сыром нам понадобится:
200 гр. соцветий цветной капусты
200 гр. брокколи
сыр пластинками
мускатный орех
соль
перец

Соус бешамель
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 стакана молока
мускатный орех
Соль,
перец

Для приготовления соуса бешамель в растопленном масле «обжариваем» муку.Далее маленькими порциями добавляем теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков в готовом соусе бешамель для лазаньи. Доводим до кипения. Кипятим 1,2 минуты, чтобы соус загустел. Затем солим по вкусу, добавляем тертый мускатный орех и перец. Соус бешамель готов. Если его использовать не зразу, то на нем может образоваться пленочка. Чтобы это не произошло, в готовый соус сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Используйте замороженную смесь капусты, поэтому приготовте ее согласно инструкции на упаковке. Если вы берете свежую капусту, то её необходимо проварить в течении 5-7 минут. Выкладываем в форму для приготовления гратена.

В готовый соус бешамель, пока он ещё горячий, добавляем две пластинки и сыра и тертый мускатный орех. Тщательно размешиваем, чтобы сыр растворился.

Заливаем овощи готовым соусом, перчим.
Сверху выкладываем пластинки сыра и запекаем брокколи с сыром в духовке около 15 минут при 175 градусах.

Брокколи с сыром готова! Это отличный гарнир к мясным блюдам.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.