Брокколи в устричном соусе с кешью


 

1 средняя брокколи
1 средняя морковь
100 г кешью (жареный или сырой)
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки кунжутного масла
4 ст. ложки устричного соуса
2 чайные ложки сахара
4 столовых ложки воды


Брокколи разделить на соцветия и нарезать тонкими ломтиками. Морковь можно пропустить через фигурную терку или нарезать брусочками размером со спичку. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Разогреть вок или сковороду, добавить туда кунжутное масло, чеснок, пассеровать минуту (чтоб чеснок дал аромат), затем добавить овощи и орехи.

Готовить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты (брокколи и морковь должны стать яркого цвета, но при этом оставаться хрустящими). Затем добавить устричный соус, сахар и воду. Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то вам не хватает (соли, соуса) – добавляйте по вкусу, снова размешать и снять сковороду с огня. Брокколи и морковку стараемся не разварить, поэтому общее время их приготовления не должно превышать 5 минут.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: