Драники с грибами


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 800 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 200 мл
Сметана (+ 2 ст.л. в грибы) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100-150 г
Соль (1 ч.л. — в драники, 0.5 ч.л. — в грибы) — 1.5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Картофель натереть на мелкой терке.
— Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
— Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить, перемешать.
— Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники. Для этого выложить на середину сковородки 3 ст.л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.
— Обжарить с двух сторон.
— На один край драника положить грибную начинку, свернуть рулетом.
— Выложить получившиеся рулеты в форму.
— Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.
— Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
— Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: