Капуста по-пекински


 

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные, неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря

1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара

2 порции
30 мин

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.

Капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса.Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё.

Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: