Картофель с сыром и зеленым луком


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 8 шт
палочка масла — 1 шт
сыр Чеддер — 1 ст
зеленый лук — 1/2 чашки
молоко — 6 ч.л.
сливки — 6 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Натереть сыр, нарезать зеленый лук.
— Наколоть картофель с вилкой, посыпать солью, обернуть влажным бумажным полотенцем и поместить микроволновую печь на 15 минут.
— Картофель должен быть твердым.
— Отложить картофель в сторону и дать остыть, после и нарезать его на ломтики.
— Достать форму для маффинов или булочек с отделениями. Поместить в каждое отделение кусочек сливочного масла.
— Затем положить в каждое отделение ломтик картофеля, щепотку соли и перца, затем тертый сыр Чеддер и нарезанный зеленый лук.
— Повторить слои: картофель, соль и перец, сыр, лук.
— Сделайте таким образом 2-3 слоя. При желании можно добавить слой нарезанной кубиками ветчины.
— Положить сверху каждого отделения ломтик сливочного масла и полить 1 чайной ложкой молока пополам со сливками.
— Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет коричневым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.