Картофельники с сушенными грибами


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука (около 0,5 стакана — в тесто и для панировки ) — 1/2 стак.
Специи (соль, перец)
Зелень (петрушка и укроп)
Масло растительное
Грибы (сушеные; ассорти) — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день поставить отвариваться.
— Отварить картофель и сделать из него пюре.
— Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
— Порезать отваренные грибы. Половину грибов используем в фарш, половину — для соуса.
— Добавить в картофельное пюре грибы, поджаренный фарш с луком, зелень.
— Посолить, поперчить, добавить яйцо и около 0,5 стакана муки.
— Сформировать из фарша круглые котлеты и обвалять их в муке.
— Обжарить на растительном масле до румяности.
— Подавать со сметаной или с грибным соусом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.