Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсянка — 100 г
Грибы (отваренные) — 150 г
Лук (1 шт- котлеты, 1шт- соус) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Мука (1 ст.л- котлеты, 0,5 ст.л.-соус) — 1,5 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Бульон грибной (соус) — 200 мл
Сметана (соус) — 100 г
Сливочное масло (соус) — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса
— Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.
— Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешать. Отставить в сторону.
— Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой, размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона, постепенно вливая весь.Доводим до кипения, солим перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов.
— На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: