Креветки «привет из Таиланда»


 

Что нам понадобится (на 2 порции):

7-10 крупных креветок

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

щепотка соли

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. порошка карри

половина белой луковицы, порезанная полукольцами

2-3 пера зеленого лука, мелко порезанного

1 небольшой чили, без семян, мелко порезанный

1 ст.л. рыбного соуса

50 мл рыбного или овощного бульона

мелко порубленная кинза



Что делаем:
Очищаем креветки от черных вен, смешиваем чеснок с солью в пасту. Разогреваем в глубокой сковороде (лучше вок) масло, добавляем креветки, обжариваем с одной и второй стороны по 1-2 минуты.
Добавляем чесночную смесь, еще через пару минут — карри, еще через пару минут — луковицу, зеленый лук и чили.
Поливаем рыбным соусом и добавляем бульон. Даем прокипеть буквально минуту, добавляем кинзу. Подаем с отварным рисом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: