Креветки с лимоном и рисом


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
длиннозерненого белого риса — 1 стак
сухого белого вина — 1 стак
оливкового масла — 1 ст.л.
зубчика чеснока — 3 шт
красного перца — 1/4 ч.л.
соль и молотый перец
средних креветок — 450 гр
лимон — 1 шт (разрезать на 8 ломтиков )
свежей петрушки — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В мелком блюде с крышкой смешать рис, белое вино, оливковое масло, чеснок, красный перец и 2 стакана воды, приправить солью и перцем.
— Накрыть крышкой и приготовить в микроволновой печи, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 20 минут, помешивая два раза во время приготовления.
— Тем временем чистить креветки.
— Добавить креветки и дольки лимона, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи еще 3 минуты.
— Дать постоять под крышкой около 2 минут.
— Добавить петрушку и подавать сразу же.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.