Домашние котлетки


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина – 500 г,
свинина – 250 г,
хлеб – 250 г,
сливки – 200 г,
лук – 20 г,
соль – ½ ч.л.,
перец – 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Возьмите свинину с жирком, например, шейку. (если хотите котлету посочнее); или возьмите свинину с молодой говядиной (телятиной) в пропорции один к двум (если хотите постную котлету).
— Мясо лучше порезать на маленькие кусочки.
— Пропустите мясо и лук через мясорубку.
— Посолите, поперчите (перец-черный молотый), разбейте одно яйцо.
— Хлеб (ржаной, «вчерашний»), замоченный в сливках, тщательно размочите, но не отжимайте.
— Вымесите как следует фарш и еще раз пропустите через мясорубку.
— Дно плоской тарелки слегка смажьте растительным маслом.
— Им же смажьте ладони рук — чтобы фарш не прилипал к рукам.
— Слепите котлетки весом примерно по 60 г.
— Жарьте котлеты с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь — чуть сильнее среднего.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.