Куриное филе с пастой и болгарским перцем


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриных грудок без кожи — 1 Кг
воды — 2 Литр
бульонных кубиков — 8-10 Шт
воды — 1 Литр
соли — 1 Ст. л
пасты Фарфалле — 220 Гр
сливочного масла — 3 Ст. л
молока — 1/2 Чашки
сливки — 1/2 Чашки
чеснока — 1 Зубчик
сыра Пармезан — 1/2 Чашки
перца — 1/2 Ч.л
сливочного масла — 1 Ст. л
болгарский перец — 3 Шт (разного цвета)
листьев базилика — 6 Шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды.
— Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова.
— Поместить курицу на разделочную доску и дать остыть, после чего нарезать на кусочки.
— Процедить бульон и сохранить 1/2 стакана.
— Хранить остальной бульон в холодильнике (до 1 недели) или морозильнике для последующего использования.
— Отварить пасту в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли в течение примерно 11 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
— В маленькой кастрюле нагреть 1/2 чашки куриного бульона и 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает.
— Добавить 1 стакан молока со сливками, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца.
— Перемешать, затем медленно добавить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан.
— Варить, периодически помешивая венчиком.
— Нарезать болгарский перец соломкой.
— Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем обжарить перец около 5-6 минут.
— Добавить нарезанное куриное мясо и приправить солью и перцем. Перемешать.
— Уменьшить огонь и залить курицу с перцем сливочным соусом, перемешать и продолжать варить.
— Нарезать базилик.
— Выложить пасту в тарелки, затем сверху положить курицу и болгарский перец в сливочном соусе.
— Посыпать базиликом и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: