Курица по-пармски


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка — 4 шт
муки — 1/2 ст
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — 1/2 ст
сливочное масло — 2 ст.л.
лук — 1 шт
чеснок — 4 зубчика
вино — 3/4 ст
банка (430 г) измельченных помидоров — 3 шт
сахар — 2 ст.л.
петрушка — 1/4 ст
сыр Пармезан — 1 ст
тонкие спагетти — 450 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Смешать муку, соль и перец вместе в миске.
— Отбить куриные грудки молотком для мяса до одинаковой толщины. Обвалять куриные грудки в смеси муки. Отложить в сторону.
— В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.
— Нагреть оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем огне.
— Обжарить куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут с каждой стороны. Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.
— Мелко нарезать лук и измельчить чеснок.
— Добавить лук и чеснок на сковороду и осторожно перемешать в течение 2 минут.
— Влить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.
— Добавить измельченные помидоры и перемешать до однородности.
— Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Варить 30 минут. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
— Осторожно положить куриные грудки поверх соуса и посыпать тертым Пармезаном. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
— Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.
— Выложить готовые спагетти на блюдо и залить соусом. Положить куриные грудки сверху и посыпать дополнительно петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: