Тушенная курица с маслинами


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица — 1 кг
сладкий перец зеленый — 2 шт
сладкий перец красный — 2 шт
пучок зеленого лука — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 3 шт
оливковое масло — 6 ст.л.
маслины — 100 гр (без косточек )
вино красное сухое — 125 мл
вода — 125 мл
перец черный молотый и соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Курица режется на 4-6 одинаковых частей.
— Разрежьте перец пополам, удалив из него все семена, после чего нарежьте вдоль соломкой.
— Зеленый лук шинкуется кольцами, а репчатый – кубиками. Чесок достаточно мелко рубится.
— Помидоры кладутся на дуршлаг, где ошпариваются и чистятся от шкурки. Удалите с них плодоножку и семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
— Нагрейте сковороду, положите на нее масло, а затем курицу, которую следует обжаривать до золотого цвета. выньте мясо и на этой же сковороде жарьте перец, чеснок и лук. после добавьте к ним вино, соль, перец, воду, помидоры.
— Все тушится 10-15 минут на слабом огне.
— К овощам кладется курица и тушится до размягчения. Подавать блюдо, полив образовавшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: