Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (окорочка, голени, грудки, целая тушка — подойдет любое из перечисленного) — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Щавель свежий (молодой) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки.
— Лук нарезать полукольцами.Добавить к курице.
— Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком.
— Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семечки, удалить серединку и нарезать полукольцами. Порезанный перец выкладываем к курице с овощами.
— Влить 5-6 мультистаканов воды (так, чтобы вода полностью покрывала курицу), посолить и хорошенько перемешать. Ставим на режим «Тушение» минут на 20-25.
— Молодой щавель промыть водой и порезать.
— За 5 минут до окончания готовки курицы нарезать зелень петрушки и укропа (можно любую зелень по вкусу), смешать со щавелем и добавить в кастрюлю мультиварки. Тушить еще минут 5.
— Готовое блюдо подавать с любым гарниром — картофелем, макаронами, рисом. Украсить молодой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.