Азербайджанский плов с бараниной


 

Составляющие:
1,5 стакана длиннозерного риса,
500 г мякоти баранины (лучше парной),
по 1 стакану мясного бульона и тертой моркови,
2 ст. ложки сливочного и 3 ст. ложки растительного масла,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
зерна граната, шафран, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление азербайджанского плова:

Рис промыть, оставить в теплой воде на 20 мин. Затем отварить в подсоленной воде (3 стакана) 15-20 мин., добавить сливочное масло, щепотку шафрана, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 мин. Лук и чеснок измельчить. Баранину нарезать кусочками, жарить в казане на раскаленном растительном масле вместе с половиной лука и чеснока, тертой морковью 20 мин. Добавить бульон, оставшийся чеснок, соль, перец, тушить до готовности 40 мин. Выложить отваренный рис на блюдо, сверху – баранину. Подавать с оставшимся свежим луком и зернами граната.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: