буженина
Ингредиенты для пасхальной буженины
свинина (задняя часть или лопатка) — 2 кг
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 головка
перец горошком — 5-6 шт.
лавровый лист — 3-4 шт.
соль, молотый перец — по вкусу
уксус
Способ приготовления пасхальной буженины
1. Мясо хорошо обмазать солью и перцем. Нашпиговать чесноком, лавровым листом и перцем горошком. Слегка сбрызнуть уксусом. Завернуть в фольгу и поставить мариноваться в холодное место на ночь.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
3. Замаринованное мясо нашпиговать морковкой, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекать 1-1,5 часа. Затем фольгу развернуть и запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!