Cвиная сосиска с чечевицей


 

Ингредиенты:

Колбаски свиные— 500 грамм
чеснока — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 штук
Винный уксус — 40 мл.
Брокколи — 400 грамм
Масло оливковое — 120 мл.
Сок лимонный — 20 мл.
Помидоры — 200 грамм
Петрушка — 10 грамм
Тимьян — 3 грамм
Корица — 1 штук
Зеленая чечевица — 200 грамм




Способ приготовления:

1.Готовим сальсу.На помидоры выливаем кипяток, а затем чистим шкурку и мелко нарезаем.Перец чили, лук, чеснок так же надо будет мелко нарезать.Ставим сковородку на огонь и наливаем немного оливкового масла, затем высыпаем порезанные овощи(кроме помидоров). На маленьком огне жарим около 10 минут.Выливаем ложку уксуса и увеличиваем огонь.Высыпаем помидоры, уменьшаем огонь и помешиваем изредка(около 30 минут должно жарится).

2.Готовим чечевицу.Духовку разогреваем до 220 градусов.Ложем чечевицу в кастрюлю с 1 литрем воды, добавляем чеснок, стебли петрушки и лавровый лист.Ставим на плиту( около 20 минут готовим).Выливаем оставшуюся воду, вынимаем стебли, чеснок раздавливаем и обратно в кастрюлю.Мешаем и добавляем соль.
3.Приготовления колбаски.Обмазываем колбаски оливковым маслом, кладем в формочку и ставим в духовку(около 25 минут).Отдельно сварим брокколи, цедим через дуршлаг и поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

4. Из готовой уже сальсы вынимаем палочку корицы. На тарелку выкладываем чечевицу и колбаску.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: