Деревенская курица по-французски
Ингредиенты для деревенской курицы по-французски
куриные грудки — 750 г
грибы любые (можно шампиньоны) — 450 г
лук репчатый — 1 шт.
мука — 3 ст.л.
куриный бульон — 225 мл
сухое белое вино — 60 мл
сушеный эстрагон — 1 ч.л. (или 2 ст.л. рубленного свежего)
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления деревенской курицы по-французски
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины — накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!