Фаршированная курица
Что нужно:
курица
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
200 гр грибов
2 яйца
соль, перец, зелень, специи по вкусу
Что делать:
Надрезать кожу у основания крылышек и голеней. Кожу снять целиком, не повреждая её (это сама трудоемкая часть рецепта). Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанный чеснок. Грибы обжарить на медленном огне. Добавить в фарш. Добавить специи, соль по вкусу. При желании мелко покрошить зелень. Яйца взбить. Половину получившейся массы добавить в фарш. Хорошо перемешать. Выложить фарш внутрь кожи, сформировать курочку Сверху обмазать оставшимся яйцом и немного посыпать специями. Запекать в духовке в фольге или же на сковороде с солью.
Получается замечательно блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.