Фаршированные ракушки под грибным соусом
Беру ракушки для фарширования.
Готовлю фарш из куриной грудки:
Отвариваю куриную грудку, в бульон добавляю чён.перец гор., лавр.лист, соль, укроп, петрушку.В это время пассерую лук и морковку.Готовое мясо режу на куски, добавляю 2 яйца,
лук с морковкой и блендером довожу до состояния фарша(или через мясорубку).С помощью вилочки начиняю ракушки.
Выкладываю фаршированные ракушки на сковородку и заливаю нашим куриным бульоном.Ставлю в духовку до готовности при 200гр.
В это время готовлю грибной соус:
Горсть грибов(у меня подберёзовики)заливаю куриным бульоном и довожу до готовности.Затем добавляю пассерованный лук и морковку, вливаю сливки, взбиваю блендером, довожу до кипения и распускаю натёртый сыр.Добавить свежего укропа и соус готов.
Готовые ракушки выкладываем на тарелку, в центр ставим грибной соус.Ракушки можно как полить соусом так и макать в соус.