ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ
Игредиенты:
1 ст л подсолнечного масла – 1 столовая ложка
курицы – 4 ляшечки
бекона – 100 грамм нарезанного
сельдерея – 4 штуки
лука-порея – 2 штуки
моркови – 225 грамм
муки – 2 столовой ложки
куриного бульона – 600 мл
лавровый лист- 1 штука
блинной муки – 80 грамм
говяжьего или растительного жира – 40 грамм
порезанного шнитт-лука – 1 столовой ложки
Способ приготовления:
1.Предварительно прогреть духовку до 170 градусов. Масло добавить на непригораемую кастрюлю и зажарить ляжки курицы.Слить половину жиру и добавить порей и морковь, бекон, сельдерей, оставить тушиться, предварительно проверяя на готовность.
2.Добавить в кастрюлю с ляшками 2 столовой ложки муки и подождать 1 минуту. Снять с огня и вливать постепенно бульон. Добавить лавровый лист.Отправить опять на огонь кастрюлю, прикрыть крышкой и когда бульон закипит, ждать примерно 1 час.
3.Смешав блинную муку, шнитт-лук и жир – сделаем клецки.Влить 3 столовых ложки воды – для мягкости теста.
4.Добавить за 25 минут до готовности шарики на поверхность гуляша.Запекать накрыв крышкой кастрюлю, пока не будут готовы.