Жаркое по-неаполитански


 

Ингредиенты для жаркого по-неаполитански

— свинина (нежирная) — 500-600 г
— спаржа — 200 г
— помидоры черри — 150 г
— белое вино (или мясной бульон) — 100 г
— соевый соус — 50 г
— растительное масло — 2 ст.л.
— кунжут — 30 г
— перец — по вкусу

Способ приготовления жаркого по-неаполитански

1. Мясо нарезать на средние брусочки и обжарить до золотистости.
2. Когда мясо покроется румяной корочкой, влить в сковороду вино (или бульон) и тушить на медленном огне, пока вино не испариться на 2/3, затем добавить соевый соус.
3. Помидоры нарезать на половинки. Стебли спаржи почистить, если необходимо.
4. За 10 минут до готовности добавить спаржу, потушить 5 минут и добавить помидоры. Готовить еще около 5-ти минут и выключать.
5. При подаче посыпать кунжутом, перцем и полить соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.