Котлеты по-киевски


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 1 кг
куриный жир — 200 гр
яйца — 2 шт
молоко — 0,5 литра
сливочное масло — 100 гр
укроп — 1 шт
петрушка — 1 шт
лимон — 1/2 шт(сок из половины лимона)
мука
соль
черный перец
панировочные сухари
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Крутим через мясорубку куриное филе и жир.
— Добавляем соль и перчим по вкусу.
— Разбиваем 1 яйцо и добавляем молоко (оставляем 3 ст. ложки для кляра). Фарш должен получиться не очень густой, но и не слишком жидкий. Сбиваем в миксере в течении 3 минут.
— Далее мелко нарезаем зелень для начинки.
— Добавляем масло и сок из половинки лимона. Перемешиваем и разделяем на 10 частей. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
— Для кляра нам понадобится глубокая миска. Разводим молоко, муку, яйцо, солим. Должно получиться слегка жидковатое тесто как на блины.
— Делим фарш на 10 частей.
— В середину каждой лепешки кладем начинку, заворачиваем, обволакиваем в кляре, затем в панировочных сухарях и снова в кляре, сухарях.
— Обжариваем котлеты по-киевски в растительном масле (можно использовать фритюрницу).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.