Котлетка из рубленного мяса курицы с сыром


 

Берем курицу, моем, чистим (снимаем кожу), освобождаем мясо от костей (кости можно оставить для супа). Мясо курицы режем на кусочки (рубим), складываем в миску. В миску добавляем мелко порезанный лук, теплое молоко и специи (соль, перец), все тщательно перемешиваем. Берем сливочное масло и сыр (например «Гауда») и нарезаем крупными прямоугольниками. Рубим зелень в отдельную миску. На тарелку высыпаем панировочные сухари и начинаем формировать котлетки:
Берем фарш из рубленного мяса курицы, разминаем на ладошке в лепешечку, внутрь лепешки кладем кусочек сливочного масла, кусочек сыра и посыпаем сверху зеленью, затем лепешку сворачиваем, формируем в котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Можно до сухарей обмакнуть котлетку в слегка взбитое яйцо, для лучшего формирования корочки. Но я люблю очень тонкую корочку, поэтому не использую взбитое яйцо.
Жарим котлетки в горячем масле в глубокой сковороде на сильном огне по 2-3минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой, иначе сливочное масло или сыр могут убежать из котлетки. Размер котлет так же может варьироваться от вашего желания: я делаю часть котлет стандартного размера, а часть более длинными и иногда насаживаю их на деревянные шампура (для красоты, не более того).
Сформированные котлеты очень хорошо хранятся в заморозке. Поэтому излишек котлет можно убрать в холодильник, а можно по жарить все и кушать несколько дней. Котлеты легко при необходимости разогреваются в микроволновке. Но вкуснее их есть, конечно, с пылу с жару

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.