Кролик с оливками и помидорами
Ингредиенты для кролика с оливками и помидорами
тушка кролика — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
розмарин — 1 веточка
белое вино — 100 мл
оливки — 1/2 банки
помидоры — 2 шт.
соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления кролика с оливками и помидорами
1. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки.
2. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
3. Выложить в сковороду кусочки кролика и обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолить, поперчить, полить вином и тушить под крышкой на медленном огне минут 30. Затем выложить в сковороду помидоры без кожицы, оливки, увеличить огонь и тушить без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.
Приятного аппетита!