Купаты
Ингредиенты:
Свинина – пол киллограма.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зерна граната – 40 грамм
Соль по вкусу
Гвоздика
Хмели-сунели
Корица
Сало топленое – 2 чайных ложки
Кишки свиные
Лук репчатый для украшения – 2 шт.
Петрушки
Соус ткемали – пол стакана
Способ приготовления:
Перемелем мясо через мясорубку, добавим корицу, нашинкованный мелко лук, гвоздику, перец и гранат.Фарш набить свиные кишки, концы которых завязать ниткой, положить на сковородку и жарить с добавлением жира.В качестве гарнира нарежем лук, оформим веточками зелени.Отдельно подать соус ткемалевый.