Курица из Ростикс KFC

Ингредиенты:

— Куриные крылышки 1 кг.
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
— Уксус ст. ложка
— Чеснок 3 зубчика
— Мука 200 гр.
— Кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
— Яйцо 3 шт
— Масло 0,5 литра


1. Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.

2. Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус.

3. Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.

Обсудить у себя 7
Комментарии (6)
Я себе представляю какая вкуснятина))
Наверно замучу скоро! Спасибо за рецепт!)
в ростиксе не ела, или у вас его нету?) /пожалуйста/ 
У нас есть один (на сколько я знаю) Ростикс, который находиться между моей любимой блинной и МакДональдсе в торговом центре)
Так что я на Ростикс и забивала)
Ями-ями)
Надо попробовать, спасибо = ) Интересно, кто-то уже делал и получился вкус идентичный тому, что в Ростиксе?
Да отпишите плиз)))) насколько они вкуснее чем в КФС=Р
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.