Курица «Карри»
Ингредиенты для курицы «Карри»
куриное филе — 2 шт.
жирные сливки — 150 мл
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
корень свежего имбиря — 3 см
куркума — 2 ч.л.
карри — 2 ч.л.
соль — по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления курицы «Карри»
Мелко нарезаем лук и чеснок. Трем имбирь.
В сковороде на оливковом масле все обжариваем.
Филе режем небольшими кусочками. Обжариваем его до румяной корочки.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем сливки, солим и тушим около 40 минут на среднем огне. Периодически помешиваем.
Пока готовится курица, отвариваем рис — это идеальный гарнир.