Курица по-бургундски


 

Ингредиенты для курицы по-бургундски

— курица — 1 шт.
— лук репчатый — 2-3 шт.
— вино красное — 2 стакана
— твердый сыр — 100-200 г
— чеснок — 1-2 дольки
— шампиньоны — 200-300 г
— соль, перец — по вкусу
— специи, приправы
— растительное масло

Способ приготовления курицы по-бургундски

1. Курицу вымыть и разделать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить курицу, залить вином и тушить на слабом огне, под крышкой.
3. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к мясу и тушить до готовности курицы. Затем добавить чеснок, специи и натертый сыр. Когда сыр расплавиться, можно выключать.
Такая курочка отлично сочетается с овощами.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.