Курица по-бургундски
Ингредиенты для курицы по-бургундски
— курица — 1 шт.
— лук репчатый — 2-3 шт.
— вино красное — 2 стакана
— твердый сыр — 100-200 г
— чеснок — 1-2 дольки
— шампиньоны — 200-300 г
— соль, перец — по вкусу
— специи, приправы
— растительное масло
Способ приготовления курицы по-бургундски
1. Курицу вымыть и разделать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить курицу, залить вином и тушить на слабом огне, под крышкой.
3. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к мясу и тушить до готовности курицы. Затем добавить чеснок, специи и натертый сыр. Когда сыр расплавиться, можно выключать.
Такая курочка отлично сочетается с овощами.
Приятного аппетита!