Курица под "снегом"


 

курица — 1 шт. (1,2-1,3 кг)
яйца — 4 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
сметана — 4 ст. ложки
уксус яблочный — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — 2-3 капли
перец белый молотый
соль

1. Курицу нарежьте порционными кусками.
2. Обжарьте на масле до готовности.
3. Для соуса яичные желтки отделите от белков.
4. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу.
5. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
6. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.
7. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.
8. Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.
9. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.