Курица с черносливом и оливками


 

Ингредиенты для курицы с черносливом и оливками

курица — 1,5 кг
оливки — 100 г
чернослив — 1 стакан
каперсы — 1 ст. л.
орегано — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 50 мл
уксус яблочный — 50 мл
вода — 50 мл
соль — 1 ч.л.

Способ приготовления курицы с черносливом и оливками

Целую курицу помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Курицу натереть солью и переложить на смазанный глубокий противень.
В объемной миске смешать оливки, чернослив, каперсы, орегано, лавровый лист, чеснок, оливковое масло, яблочный уксус и воду.
Маринад вылить на противень. Запекать в горячей духовке 20 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и продолжать готовить еще 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.