Курица с соусом "Муркарма"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Перец сладкий (крупный) — 1/2 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Миндаль — 50 г
Сливки (30 — 120-150 мл
Имбирь (молотый) — 1,5-2 ч. л.
Кардамон (молотый; щепотка)
Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу )
Масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец — соломкой. Обжарить на растительном масле.
— Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.
— Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
— Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.
— Измельчить миндаль в блендере. Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать. Влить сливки. Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.
— Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: