Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты для куриных котлет с грибами
куриный фарш — 600 г
свежие шампиньоны — 150 г
твердый сыр — 150 г
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
панировочные сухари — для панировки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления куриных котлет с грибами
Твердый сыр натрем на среднюю терку. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
Шампиньоны почистим, тщательно помоем и нарежем ломтиками. Обжарим на разогретом растительном масле до румяности, положим в глубокую миску, добавим тертый сыр и зелень укропа. Посолим, поперчим и все тщательно перемешаем.
Возьмем кусочек куриного фарша, положим на ладонь и приплюснем в виде блинчика. В серединку блинчика положим приготовленную грибную начинку и сложим пополам так, чтобы грибная начинка была внутри куриной котлеты. Таким образом сформируем котлеты из всего куриного фарша и начинки.
Обваляем котлеты в панировочных сухарях и жарим на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон.
Приятного аппетита!