Куриные крылья с чесноком
Ингредиенты для куриных крыльев с чесноком
крылья куриные — 12 шт.
сок лимона — 2 ст. л.
паприка — 2 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок — 6 зубков
вино белое сухое (по возможности херес) — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления куриных крыльев с чесноком
Проткните куриные крылья острием ножа по всей поверхности.
Перемешайте крылья с лимонным соком и паприкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Тонко нарежьте чеснок.
Разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
Выложите крылья в сковороду и подрумяньте их со всех сторон на среднем огне (около 10 минут), часто переворачивая.
Уменьшите огонь, добавьте чеснок и влейте вино.
Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте крылья 5 минут.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!