КУРИНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ


 

Что имеем:
3 куриных филе (грудки)
2 крупные моркови
1 луковица (или 2 небольшие)
3-4 зубчика чеснока
2-3 ломтя вчерашнего белого хлеба (батона)
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное или сливочное масло
(Я иногда добавляю в фарш карри или хмели-сунели — под настроение и гарнир. «Так и этак — хорошо, так и этак — вкусно»).

Что творим:
1. Филе слегка подмораживаем в морозилке, чтобы было довольно твердым, но не перемерзло «на кость» — так его гораздо легче рубить даже простым кухонным ножом, на не только мецца-луной или тесаком. И режем на как можно более мелкие кубики.
2. Аналогично поступаем с луком. Чеснок режем еще мельче. (Ой, ну и да, конечно — все предварительно моем, чистим и обсушиваем бумажными полотенцами).
3. Морковь трем на мелкой терке и на маленьком огне припускаем в масле — растительном или сливочном, кому как полезнее — буквально пару минут, чтобы она слегка смягчилась, и расщепился каротин. Снимаем с огня, остужаем.
4. С хлеба срезаем корочку и замачиваем в молоке (это можно сделать с самого начала).
5. Дальше все — по известной схеме: хлеб отжимаем, смешиваем все ингредиенты (курятину, овощи, хлеб, яйцо) и приправляем. Подвергаем выбранной тепловой обработке: жарим, парим, запекаем. Подаем, с чем хотим, едим — с удовольствием.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: