Курочка, тушеная с вином и овощами


 

Ингредиенты для курочки, тушеной с вином и овощами

— куриные ножки — 4 шт.
— копченые охотничьи колбаски — 200 г
— сушеная паприка — ½ ч.л.
— молотый черный перец — ½ ч.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— репчатый лук — 1 шт.
— чеснок — 8 зубчиков
— лимон — 1 шт.
— сухое белое вино — ½ стакана
— помидоры черри — 6-7 шт.
— оливки — 1 стакан
— тимьян — 1-2 веточки
— лавровый лист
— соль

Способ приготовления курочки, тушеной с вином и овощами

1. Курицу слегка посолить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
2. Колбасу нарезать кружочками, лук — дольками. Обжарить колбасу, лук и чеснок, пока лук не станет золотистого цвета.
3. В сковороду с колбасками, луком и чесноком влить вино и перемешать. Добавить помидорки, оливки, тимьян, перец, паприку, лавровый лист, цедру лимона, соль, курицу и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой около часа, время от времени поливая курицу подливкой.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: