ленивые голубцы без риса под овощами
РЕЦЕПТ
Фарш:
700 гам постного фарша (говядина)
1 луковица нарезаннкая кубиками и слегка обжаренная на минимуме масла
2 зубчика чеснока выдавить
1 яйцо
700 грамм мелко-порезанной отваренной белокочанной капусты
соль и перец по вкусу
все смешать, скатать шарики и уложить в форму
Соус:
200 грам тонко нарезанных шампиньонов
2 луковицы порезанные кубиками
2 морковки потертые на крупной терке
1 болгарский перец порезанный кубиками
все тушится в сковороде
200 грам 10% сметаны
4 ст ложки томатной пасты
20г базилик мелко-порезанного
20г мяты мелко-порезанной
смешать в миске
соединить то что в миске с тем что в сковороде и залить голубцы, посыпать зеленью и в духовку на средний огонь минут на 30-40
с ингредиентами можно импровизировать) например вместо капусты потереть кабачок