Макаронный пирог-запеканка с мясом


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г толстых макарон (например, ригатони)
500 г мясного фарша
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
100 г пармезана
200 г моцареллы
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.
— В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
— Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.
— Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.
— Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.
— Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.
— Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: