Манты с тыквой и мясом
Для фарша лучше баранина, но можно и из говядины. Баранина на любителя. Но мясо обязательно должно быть жирным. И вкусней манты из резанного мяса.
1. 1 кг мяса.
2. 5-6 луковиц.
3. 500 г тыквы.
4. Соль, черный перец, немного красного.
Для теста примерное количество, я всегда делаю на глаз:
1. 1 кг муки.2. 500 мл воды.
3. Неполная столовая ложка соли или чуть больше чайной.
4. Я добавляю 2 столовых ложки растительного масла, от этого тесто становится более эластичным.
5. 0,5 чайной ложки дрожжей.
Сначала замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно тугим. Должно быть мягким и эластичным и легко раскатываться. Тесто должно хорошо отлежаться. В процессе его нужно 2-3 раза перемять. Пока тесто отлеживается, займемся мясом. Мясо режем мелко, тыкву кубиками и лук кубиками. Посолить, поперчить и хорошенько перемять руками, чтобы мясо пропиталось луком, солью и перцем. Когда все готово приступаем к лепке мант. Из теста делаем кусочки величиной с грецкий орех, затемраскатывать их в тоненькие лепешки. На лепешки кладем начинку — полную столовую ложку. Лепить как захочется, можно собрать в узелок, можно в виде пирожка. У нас в Казахстане это не принципиально. Главное тесто должно быть тонким и много начинки. Готовый мант донышком окунать в растительное масло. Масло заранее приготовить в блюдечке. Круги мантоварки заранее тоже смазать маслом. Манты складывать на круги мантоварки на небольшом расстоянии друг от друга. Можно готовить в пароварке. При кипящей воде манты готовятся 35-40 минут. Приятного всем аппетита.