Морковно-картофельный гратин со свининой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 500 г
Морковь — 750 г
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 40 г
Мука — 30 г
Молоко — 250 г
Сыр твердый (тёртый или Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 30 г
Соль
Перец черный (молотый)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
— Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.
— Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить, затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.
— Картофель и морковь нарезать кружочками.
— Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 — 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
— Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.
— Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.