Мясной пирог


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
— Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
— Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
— Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
— Разогреть духовку до 375F.
— Тонко покрошить лук.
— Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
— Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
— Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
— Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
— Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
— Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: