Мясо в пивном маринаде
Наверное, каждая хозяйка 23 Февраля хочет приготовить для своего защитника что-то вкусное, но не банальное. А что мужчины любят больше всего? Правильно, пиво! Ну и мясо, конечно же.
Мясо в пивном маринаде — самое настоящее «мужское» блюдо.
И не бойтесь «споить» своего мужчину. На самом деле блюда, приготовленные на пивной основе, крайне полезны. Они содержат множество витаминов и антиоксиданты.
Ингредиенты для мяса в пивном маринаде
— говядина нежирная (вырезка или лопаточная часть) — 1 кг
— свежие помидоры — 500 г
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное — для жарки
Для маринада
— пиво — 0,3 л
— лимонный сок — 1 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.
— чеснок (измельченный) — 1 зубчик
— соль, перец — по вкусу
— базилик сушеный
— имбирь сушеный
Способ приготовления мяса в пивном маринаде
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать на порционные куски, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Маринованное мясо отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки, но не до готовности.
4. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры — кружочками.
5. Аккуратно уложить мясо в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить сверху лук и помидоры. Накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!