оджахури


Ингредиенты для оджахури:
если курица, то 4-5 куриных окорочка (около 1 килограмма говядины или нежирной свинины),
3-4 свежих помидора,
1 килограмм картофеля,
3 больших луковицы,
4 столовые ложки томатной пасты,
несколько столовых ложек растительного масла,
чеснок, перец, соль, петрушка, кинза и другая зелень по вкусу.

Приготовление оджахури:

Мясо нарезаем крупными кусками, дальше солим, перчим и отправляем на сковородку. На масле обжариваем мясо до появления характерной зарумяненной корочки. Добавляем к мясу нарезанный кольцами лук. Когда лук подрумянится, выкладываем его вместе с мясом в большую огнеупорную посуду, наверх – крупно нарезанный картофель, обесшкуренные дольки помидор, тертый чеснок. Обрызгиваем слегка маслом и поливаем томатной пастой. Далее накрываем всё это дело крышкой и отправляем в разогретую духовку где-то на полчаса. За несколько минут до готовности посыпать блюдо мелко рубленой зеленью петрушки и кинзы. Готовому блюду дать настояться в духовке минут 5.

екомендую перед приготовлением оджахури мясо предварительно замариновать. Для тушения в духовке я использовал глиняные горшочки. Они позволяют приготовить блюдо, разбив его сразу на порции, сохраняя при этом ценные качества продуктов и наделяя оджахури неповторимым вкусом и ароматом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.