Печень с апельсинами


 

Ингредиенты для печени с апельсинами

— печень говяжья — 500 г
— апельсины 2 шт.
— горчица — 1 ч.л.
— сливочное масло
— мука
— имбирь тертый — 1 ч.л.
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления печени с апельсинами

1. Печень вымыть и нарезать кубиками. Убрать все пленочки. Выложить в миску и добавить горчицу. Перемешать.
2. Обвалять печень в муке и обжарить на сливочном масле. Когда печень подрумянится, добавить имбирь. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне 3-4 минуты.
3. Переложить печень в глубокую миску.
4. Приготовим соус. В сковороду налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон. Добавить немного сливочного масло (примерно 50 г).
5. Из апельсинов выжать сок и смешать с бульоном, не доводя до кипения.
6. Печень выложить на тарелку и полить апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: