Печеночно-гречневый торт


 

Ингредиенты:
Коржи:
— 1 кг телячьей печени
— 2 репчатых лука
— 4 зубчика чеснока
— 4 яйца
— 5-6 ст.ложек муки
— щепотка соды
— соль, перец
— 1/2 стакана гречки.
Начинка:
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана майонеза
— 2 моркови
— 4-5 репчатых лука.

Приготовление:
Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить. Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук. Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком. К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.

Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.

Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику. Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.