Пельмешки по-домашнему


 

Ингредиенты:
2 яйца; 1.5 стакана воды; 1 кг муки; мясо (любое, на ваш вкус) 1 кг; лук 3 головки; соль; перец.

Способ приготовления:
Размешиваем 2 яйца.Затем добавляем воду, перемешиваем, солим. Всыпаем муку и замешиваем тесто, тесто должно быть в меру крутым, но в то же время мягким, чтобы хорошо раскатывалось. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем его “отдыхать”. Чтобы хорошо раскатывалось – тесто должно хорошо отдохнуть, вылежаться.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, чистим лук, пропускаем все это через мясорубку.

Добавляем в фарш перец, соль, немного воды для сочности (желательно соль развести в воде). Вымешиваем фарш руками. Тщательно. вообще для фарша работает одно правило; “Чем дольше мешаем фарш, тем он вкуснее”.

Приступаем к изготовлению пельменей.

Раскатываем скалкой тесто в пласт, толщиной примерно 2мм, тоньше не надо – пельмени порвутся при варке.

Затем берем круглую формочку диаметром 4-5см и вырезаем из пласта кружки. В качестве формочки можно использовать рюмку, стакан, главное, чтобы край у нее был тонкий.

Берем кружок и кладем на его середину шарик фарша. Потом залепляем.

К моменту, когда с лепкой будет покончено, на плите у нас уже должна вовсю кипеть кастрюля с подсоленой водой, в которой мы будем отваривать наши пельмени. Бросаем их в кипящую воду, мешаем, чтобы не прилиплю ко дну, и варим примерно минут 5-7.

Затем вылавливаем их из кастрюли. Блюдо готово. Чтобы пельмешки приобрели золотистый цвет, при варке в воду можно добавить куркуму или куриный кубик.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: