Ростбиф, запеченный с луком и шампиньонами


 

Ингредиенты для ростбифа, запеченного с луком и шампиньонами

говяжья вырезка (толстый или тонкий край) — 1 кг
репчатый лук (небольшой) — 4-5 шт.
шампиньоны — 300 г
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления ростбифа, запеченного с луком и шампиньонами

Мясо обвязать кухонной ниткой, натереть солью и перцем. Обжарить на сильном огне со всех сторон, включая торцы. Жарить до румяной корочки.
Переложить мясо в форму для запекания.
Грибы и лук разрезать на половинки, если большие — на четвертинки. Обжарить буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 35-40 минут. Готовность мяса проверить ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать ломтиками.
Подавать с грибами и луком.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.