Сырная запеканка с молочным соусом


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти — 1/2 пач.
Фарш мясной — 400 г
Молоко — 1 л
Мука (с горкой) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Орех мускатный (без горки. Для соуса) — 1 ч. л.
Перец черный (для соуса)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый — 1 шт
Специи (для мяса — черный перец, имбирь, гвоздика или любые на ваш вкус)
Сыр твердый (натертый) — 300 г
Яйцо — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
— Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.
— В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.
— Теперь собираем нашу запеканку: дно формы смазываем немного молочным соусом.
— Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.
— Теперь выкладываем слой фарша.
— Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром.
— Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
— Для того, чтобы запеканка не разваливалась при нарезании и подаче, ей нужно дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: