Солёная грудинка


 

Рецепт
3 кг грудинки
пол пачки соли крупной (не йодированной)
чеснок примерно головку обычного или 2-3 китайского
2-3 ст.ложки кориандра в зёрнах

Приготовление
Грудинку почистить ножом или промыть и потом хорошо обсушить салфеткой. Порезать на кусочки ( у меня обычно 5*10 см). Чеснок выдавить в мисочку (через пресс) и добавить в него чуть-чуть кипячёной холодной воды, чтобы получилась кашица. Кориандр раздробить помельче (желательно не перемалывать), это можно сделать скалкой или в ступке. Когда всё это готово, приступаем к засолке...
Натираем кусочек грудинки солью со всех сторон (хорошо втираем), затем втираем так же кориандр по- немногу на каждую сторону, потом кладём наш кусочек в заранее приготовленную миску или коробочку (дно присыпьте солью, немного). Поливаем кусочек нашей кашицей и сверху присыпаем солью. И так каждый кусочек!!! Укладываем плотнее, можно в несколько рядов. Когда всё посолили, накрываем ёмкость полотенцем или салфеткой и оставляем так на трое суток в кухне!!! Аромат будет обалденный! На второй день появится жидкость, не сливайте её!!! Так и должно быть! Если грудинка или сало не толстые, то можно по окончании второго дня уже пробовать. Когда будет готово, счистить острым ножом всю соль и расфасовать по пакетикам или в пищевую плёнку и в морозилку!
Приготовление занимает очень мало времени, максимум 10 минут!
Получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.