Спагетти под соусом "Болоньезе"


 

спагетти – 250 г;
ломтики бекона с прослойками жира – 100 г;
оливковое масло – 4 столовые ложки;
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1 головка;
помидоры свежие – 150 г (3 штуки);

томатная паста – 100 г;
сыр пармезан – 50 г;
говяжий фарш – 150 г;
красное вино – 50 г;
соль, чёрный молотый перец, сушёный розмарин и оригано по вкусу.

Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Бекон нарезать крупно.
В сотейнике на оливковом масле обжарить ломтики бекона с розмарином до золотистого цвета. Добавить измельчённые лук и чеснок, и жарить ещё 2-3 минуты.
Как только лук станет мягким, в сотейник добавить мясной фарш, обжарить его. Теперь залить красным вином и немного выпарить. Добавить в сотейник томатную пасту, нарезанные помидоры, оригано, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и оставить томиться на еле заметном огне, практически в режиме подогрева. Вот и мясной соус готов.
Затем приготовить спагетти. Для этого в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварим спагетти до состояния «аль денте».
Al dente –в переводе с итальянского обозначает раннюю степень готовности пасты. Твёрдая, готовая и неразварившаяся. Обычно это время указывается на упаковке.
Затем готовые спагетти откинуть на дуршлаг.Быстро разложить пока ещё горячие спагетти по тарелкам, сверху налить мясной соус Болоньезе, посыпать мелко нерезаной зеленью. Перед подачей спагетти посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: